Карп с кунжутом по-восточному
Ингредиенты:
карп — 1.5 кг
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
кунжут — 2 ст.л.
очищенный корень имбиря — 2 см
острый красный перец — 1 шт.
соевый соус — 65 мл
белый винный уксус — 1 ст.л.
шнитт-лук для украшения
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Еще раз хорошо промыть. Сделать несколько надрезов в самой толстой части.
2. Карпа смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Положить в форму для запекания и посыпать кунжутом.
3. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 50 минут.
4. Тонко нарезать очищенный имбирь и перец без семян. Сложить в сотейник вместе с уксусом и соевым соусом. Готовить до мягкости имбиря и перца на небольшом огне.
5. Переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить соусом. Украсить нарезанным шнитт-луком и подавать.