Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:

— 240 мл теплой воды
— 400 гр муки

Для начинки:
— 800 гр мясного фарша
— зеленый лук
— 4-5 зубчика чеснока
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка имбиря свежего
— 2 ст. ложки водки
— масло сливочное для смазывания лепешек
— соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: -Гречка вареная-1 ст -Яйцо-2-3 шт -Сыр-100 гр -Лук-1 шт -Масло сливочное-50 гр -Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать...

  • Ингредиенты: ● фасоль красная в собственном соку — 1 банка; ● кукуруза консервированная — 1 банка;● сыр твердый — 150 г;● яйца вареные — 3 шт;● чеснок — по вкусу;● майонез — по вкусу;●...

  • Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1...

  • Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем...

  • Ингредиенты:— 3 яйца— 100 г сахара — 90 г муки— Соль— 20 г сливочного масла— 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *