Паста Карбонара: рецепт с беконом, сыром и яйцом

Ингредиенты:
оливковое масло,
250 г бекона (жирной грудинки),

0,5 стакана сухого белого вина,
3 очень свежих яйца,
150 г мелко натертого Пармезана,
100 г мелко натертого сыра Пекорино,
3 зубчика чеснока,
500 г спагетти,
соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле.
2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до той кондиции, пока оно не начнет закипать, но не будет дымиться.
3. Бекон разрежьте вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки. Жарьте его, помешивая, пока он не станет хрустящим.
4. Влейте вино и готовьте, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин.
5. Теперь снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранялось тепло.
6. В маленькой миске взбейте вилкой яйца с сыром и чесноком.
7. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли.
8. Осторожно перемешивайте, чтобы макароны не слипались. Варите до состояния "аль данте".
9. Откинь пасту на дуршлаг, слей воду, сохранив полстакана. Дайте спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), затем переложите в подогретую сервировочную миску.
10. Если макароны окажутся слишком сухими, добавьте немного воды от варки и размешайте.
11. Теперь самое важное! Немедленно вылейте на горячие спагетти яичную смесь, посыпьте 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешайте. Вылейте в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Сразу подавайте на стол

Паста Карбонара: рецепт с беконом, сыром и яйцом
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Коктейльные помидоры — 3-4 шт.Огурцы — 1-2 шт.Листья салатаЗеленый лук — 3 стебляПетрушка — 3-4 веточкиОливковое масло — 2 ст.л.Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление:Куриное филе и...

  • Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу...

  • 1.ПИРОГ С МЯСОМ Нам понадобится: Для теста: — 2 яйца — 1/2 ч. л. соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. л. соды. Для начинки: — 300 г фарша...

  • Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных):Сахар – неполный стакан,Мука – неполный стакан,Яйца – 2 шт. Заварной крем:Мука – 1 ложка,Сахар – 0,5 стакана...

  • Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *