Паста Карбонара: рецепт с беконом, сыром и яйцом

Ингредиенты:
оливковое масло,
250 г бекона (жирной грудинки),

0,5 стакана сухого белого вина,
3 очень свежих яйца,
150 г мелко натертого Пармезана,
100 г мелко натертого сыра Пекорино,
3 зубчика чеснока,
500 г спагетти,
соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле.
2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до той кондиции, пока оно не начнет закипать, но не будет дымиться.
3. Бекон разрежьте вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки. Жарьте его, помешивая, пока он не станет хрустящим.
4. Влейте вино и готовьте, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин.
5. Теперь снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранялось тепло.
6. В маленькой миске взбейте вилкой яйца с сыром и чесноком.
7. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли.
8. Осторожно перемешивайте, чтобы макароны не слипались. Варите до состояния "аль данте".
9. Откинь пасту на дуршлаг, слей воду, сохранив полстакана. Дайте спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), затем переложите в подогретую сервировочную миску.
10. Если макароны окажутся слишком сухими, добавьте немного воды от варки и размешайте.
11. Теперь самое важное! Немедленно вылейте на горячие спагетти яичную смесь, посыпьте 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешайте. Вылейте в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Сразу подавайте на стол

Паста Карбонара: рецепт с беконом, сыром и яйцом
Похожие рецепты
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий лаваш● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз...

  • 1. Закусочные бутерброды с печенью трески. Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать...

  • Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт.● Морковь — 2 шт.● Картофель -2 шт.● Огурцы корнишоны — 5 шт.● Оливки — 1 банка● Лимон — 4 кружочка● Подсолнечное масло● Томатная...

  • Ингредиенты: — Куриное филе 150-200 гр— Ветчина 150 гр— Помидоры свежие 250гр— Гренки 100 гр— Майонез 200гр— Аджика 15гр— Чеснок 10 гр— Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *