ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки

● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
Похожие рецепты
  • Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки»...

  • Ингредиенты для теста: 375 г муки (предварительно просеять)5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)75 г сахара1/3 ч. л. соли12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)40 г растопленного сливочного масла1/2 ч. л....

  • Ингредиенты:сахар – 400 граммсироп от варенья – 0,5 стакана желатин – 30 граммлимонад – 250 миллиграммлимонная кислота – 0,5 столовой ложки Приготовление:1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.2. Через указанное...

  • 1. Закусочные бутерброды с печенью трески. Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать...

  • Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *