Пирожные на скорую руку

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Пирожные на скорую руку
Пирожные на скорую руку
Пирожные на скорую руку
Пирожные на скорую руку
Пирожные на скорую руку
Похожие рецепты
  • Всегда мечтала о печенье с мясом…))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту. Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так...

  • Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче. Вам потребуется: Свекла 300 гЯйцо куриное 2 штСыр твердых сортов 80 гМайонез 3...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить...

  • Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 млЛук репчатый — 1 шт.Бекон — 200 гСливки 22% — 100 млПрованские травы — 5 гЖелток — 1 шт.Пармезан — 30 гПомидоры черри — 5–6...

  • Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *