Хинкали

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г

Вода — 500 мл
Мука — 700-800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Хинкали
Хинкали
Хинкали
Хинкали
Хинкали
Похожие рецепты
  • Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до...

  • Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лист лавровый — 2 шт.Сушеные белые грибы — 50 гСоль — по вкусуЛук — 1 шт.Томатная паста — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Сметана — 200 млМасло сливочное —...

  • Ингредиенты: ●Мука пшеничная 1,5 стакана ●Сахар 2 стакана●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек●Сода 2 чайные ложки●Молоко сгущенное 6 столовых ложек●Какао-порошок 7 столовых ложек●Масло сливочное 300 г●Молоко 0,6 л●Крупа манная 4 столовые ложки●Ванилин щепотка●Коньяк 3 мл●Орехи...

  • Ингредиенты: — крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) — сыр (любой)— сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра понадобиться:— мука— молоко— яйца— соль, перец (не спрашивайте сколько-...

  • Ингредиенты: ● фасоль красная в собственном соку — 1 банка; ● кукуруза консервированная — 1 банка;● сыр твердый — 150 г;● яйца вареные — 3 шт;● чеснок — по вкусу;● майонез — по вкусу;●...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *