Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг

Лист лавровый — 2 шт.
Сушеные белые грибы — 50 г
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Масло сливочное — 5 ст. л.
Картофель — 700 г

Для крышечек из теста:

Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 минут. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 минут. Переложить в миску.
2. Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 минут. Переложить в миску.
3. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
4. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжаривать овощи 5 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне 6–7 минут.
5. Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
6. Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Подать к столу в горшочках.

Приятного аппетита!

Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды— 400 гр муки Для начинки:— 800 гр мясного фарша— зеленый лук— 4-5 зубчика чеснока— 4 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 ст....

  • Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1...

  • •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в...

  • Поделись рецептом Ингредиенты: Для основы: Размягченное сливочное масло — 110 г Сахар — 3 ст. л. Мука — 150 г Для начинки: Вода — 500 мл Сахар — 350 г Кукурузный крахмал — 6...

  • Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи:(светлый)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды(темный)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды2 ст.л. какао Начинка:6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)бананы 4-5 шт Украшение:4-5 бананов2...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *