Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг

Лист лавровый — 2 шт.
Сушеные белые грибы — 50 г
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Масло сливочное — 5 ст. л.
Картофель — 700 г

Для крышечек из теста:

Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 минут. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 минут. Переложить в миску.
2. Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 минут. Переложить в миску.
3. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
4. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжаривать овощи 5 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне 6–7 минут.
5. Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
6. Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Подать к столу в горшочках.

Приятного аппетита!

Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Похожие рецепты
  • Вот новый салатик… И то, ничего варить не надо, все порезал и готово! Понадобится (всего по вкусу): сырая морковьколбасамаринованные огурцыконсервированный зеленый горошекконсервированная кукурузасвежие огурцы Приготовление: Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу...

  • Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез...

  • Ингредиенты:сахар – 400 граммсироп от варенья – 0,5 стакана желатин – 30 граммлимонад – 250 миллиграммлимонная кислота – 0,5 столовой ложки Приготовление:1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.2. Через указанное...

  • Ингредиенты:Молоко коровье — 500 млЯйца куриные — 2 шт. Сахар — 2–3 ст. л.Мука — 1,5–2 ст.Масло сливочное — 2 ст. л.Сода — щепоткаУксус — 1/2 ст. л.Маскарпоне — 500 гСахарная пудра — 150–160...

  • Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *