Клубничный пирог
Поделись рецептом
Ингредиенты:
Для основы:
Размягченное сливочное масло — 110 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 150 г
Для начинки:
Вода — 500 мл
Сахар — 350 г
Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
Клубничное желе — 170 г
Клубника — 2 кг
Приготовление:
1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190°C в течение 10–15 минут до румяных краев. Достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры.
2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снимите с огня. Добавьте клубничное желе и перемешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры и добавьте клубнику.
3. Перелейте начинку на готовую основу. Поставьте в холодильник до полного застывания. Подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!