Клубничный пирог

Поделись рецептом

Ингредиенты:

Для основы:

Размягченное сливочное масло — 110 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 150 г

Для начинки:

Вода — 500 мл
Сахар — 350 г
Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
Клубничное желе — 170 г
Клубника — 2 кг

Приготовление:

1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190°C в течение 10–15 минут до румяных краев. Достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры.
2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снимите с огня. Добавьте клубничное желе и перемешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры и добавьте клубнику.
3. Перелейте начинку на готовую основу. Поставьте в холодильник до полного застывания. Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Похожие рецепты
  • Всегда мечтала о печенье с мясом…))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту. Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так...

  • Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1....

  • Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это...

  • Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —...

  • Ингредиенты:Молоко коровье — 500 млЯйца куриные — 2 шт. Сахар — 2–3 ст. л.Мука — 1,5–2 ст.Масло сливочное — 2 ст. л.Сода — щепоткаУксус — 1/2 ст. л.Маскарпоне — 500 гСахарная пудра — 150–160...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *