ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки

● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
Похожие рецепты
  • Ингредиенты на 6 порций: 2 куриных филе около 200 г каждое 2 зубчика чеснока1 крупная луковица800 г томатов в собственном соку1 л куриного бульона1 ч.л. сухого базилика1/2 ч.л. сухого орегано200 г стручковой фасолисоль и...

  • Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но...

  • Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г....

  • Ингредиенты:-1 банка сгущенки-1 яйцо -1 стакан муки-0,5 ч..л. соды Приготовление:Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.Начинка — любой крем, джем, в данном случае...

  • Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *