САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Обожаю этот простой рецептик
1. Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
— 15–20 шампиньонов;

— 1 морковь;
— 2 луковицы;
-2–3 картофелины;
— 2,5 л воды;
— 250 г сметаны;
— cоль — по вкусу.
Приготовление:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
2. Суп с квашеной капустой и копченостями
Ингредиенты:
— 300 г квашеной капусты с рассолом;
— 15 г бекона;
— 1 репчатый лук;
— 200 г копченостей;
— 1 ст. л. томатной пасты;
— соль, перец — по вкусу;
— молотая паприка — по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
3. Рыбная солянка
Ингредиенты:
— 170 г филе лосося;
— 500 мл воды или рыбного бульона;
— 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
— 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
— соленый огурец;
— 1 ст. л. каперсов;
— 1 луковица;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 морковь;
— 2–3 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л. томатной пасты;
— щепотка тмина;
— 1 ч. л. сушеного сельдерея;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец — по вкусу;
— зелень укропа, сметана — по вкусу.
Приготовление:
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
4. Суп с картофельными клецками
Ингредиенты:
● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● половина корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, перец;
● зелень.
Приготовление:
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.
5. Солянка со свининой
Ингредиенты:
— 0,5 кг мяса;
— 4–6 соленых огурцов;
-2 луковицы;
— 2–3 помидора;
— 1 баночка маслин;
— 2 лавровых листа.
Приготовление:
1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.
Приятного аппетита!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Похожие рецепты
  • Вам потребуется: Для основы: — 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,— 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,—...

  • Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Коктейльные помидоры — 3-4 шт.Огурцы — 1-2 шт.Листья салатаЗеленый лук — 3 стебляПетрушка — 3-4 веточкиОливковое масло — 2 ст.л.Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление:Куриное филе и...

  • Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лист лавровый — 2 шт.Сушеные белые грибы — 50 гСоль — по вкусуЛук — 1 шт.Томатная паста — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Сметана — 200 млМасло сливочное —...

  • Количество порций: 3–4 шт. Ингредиенты: Картофель — 400 гГрудка индейки — 300 гЯйца — 3 шт.Майонез — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите...

  • Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *