Торт тропиканкав.

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:

тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Торт тропиканкав.
Торт тропиканкав.
Торт тропиканкав.
Торт тропиканкав.
Торт тропиканкав.
Торт тропиканкав.
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень —...

  • Ингредиенты: Соевый соус — 6 ст. л. Кетчуп — 4 ст. л. Мед — 2 ст. л.Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубчикаСоль — по вкусуПерец — по вкусуКуриные ножки — 0,5...

  • Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление:...

  • 1. Тонкие блины Ингредиенты — Яйцо куриное 1 штука— Мука пшеничная 350 г— Вода 500 мл— Сахар по вкусу— Соль по вкусу— Масло растительное по вкусу Инструкция Яйцо взбить с водой, добавить соль и...

  • Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Вода — 500 млМука — 700-800 гРепчатый лук — 1 шт.Зелень петрушки — по вкусуЗелень кинзы — по вкусуЧерный молотый перец — по вкусуСоль — по вкусу Приготовление:...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *